Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Анна Гавальда "Просто вместе"

       Прочитал на днях эту книгу (бестселлер, кстати), но так и не понял, понравилась она мне или нет. Эдакая сказочка наших дней (действие книги происходит в 2003-м году). Читается легко, хотя первые несколько страниц могут легко вогнать в депрессию, особенно если читать её осенней порой (не берите пример с меня!). Сюжет неплохой, и темы затронуты актуальные и довольно животрепещущие, но вот не зацепила она меня.
     Первая половина книги очень близка к реальности и образы героев - это образы вполне реальных людей, но чем ближе продвигаешься к финалу, тем образы героев становятся всё менее жизненными, превращаясь в сказочные, а уж финал так и вовсе получился предсказуемым на 100%. То ли автору в конце не хватило фантазии, то ли хотелось поскорее закончить книгу, но кайфа, которого я ждал от финала, так и не наступило. В общем и целом не жалею, что прочитал, но из-за финала впечатление получилось смазанным, поэтому не стал бы её никому рекомендовать. Однако если кто-то её тоже читал, с радостью готов обсудить её плюсы и минусы в комментах.
Tags: книга-рецензия
Subscribe
promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments