Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Забавный отзыв о компьютерном супермаркете "НИКС"

      Блуждая по сайту otzovik.ru, наткнулся на невероятно смешной и по большей части справедливый отзыв компьютерному центру "НИКС", что на Звёздном бульваре в Собянинске. Его оставил некий человек с ником vaspbars. Не мог не утащить к себе в ЖЖ на память, поскольку у человека с чувством юмора полнейший порядок. Скажу больше, я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. Далее цитирую собственно сам отзыв с исправленными мною ошибками (курсивом):

      Нужны были кое-какие "железки". В ближайших магазинах их не оказалось, и плаванье по Интернету закончилось выбором "Компьютерного супермаркета НИКС", благо, что, как следовало из сайта, он "находится в 10 минутах ходьбы от станции метро "Алексеевская", "ПО АДРЕСУ, ЗНАКОМОМУ С ДЕТСТВА" (так написано на фирменных пакетах) "Звездный 19". Естественно, для начала, перерыли все собственные воспоминания о детстве, но ничего, кроме "Петровки 38", не обнаружили. Посетовав на свою ущербную память, попытались выяснить в Инете, чем же знаменит этот адрес, и что мы упустили в своем детстве, однако тоже ничего, кроме того, что там находится "НИКС" не обнаружили. Чем еще прославлен этот адрес, так и осталось загадкой. Тем не менее, решили отправиться туда хотя бы для того, чтобы восполнить пробел в дошкольном образовании.
      Для начала выяснилось, что заявленные "10 минут ходьбы" обернулись, от выхода из метро до магазина, во все 20-25, и это при вполне резвом темпе. Неужели этот параметр тестировался с помощью нанятых специально Олимпийских чемпионов по бегу? Впрочем, налегке такая прогулка может быть и полезна. Но вот затарившись, скажем, системником или принтером, подобная "пробежка" вряд ли покажется мёдом. Вы скажете, нужно ехать на авто? Мысль резонная, однако вряд ли вам повезёт отыскать свободное место для парковки, и машину, в лучшем случае, удастся припарковать в двух-трех кварталах от магазина. Поверьте нашему опыту, поскольку два дня мы пытались реализовать эту идею но... увы!  Что же касается общественного транспорта, то, похоже, в этот забытый Богом район маршрутов еще не проложили. По крайней мере, на сайте об этом никакой информации нет...

       Но, если вам всё-таки удастся добраться до "супермаркета", вы сразу же поймете, что очутились не в сиром "знакомом детстве", а, именно, в 21 веке! Все продавцы и служащие одеты в фирменные майки! Правда, разных цветов и с разными логотипами. У одних на спине гордо сияет логотип "Gigabyte", у других еще что-то, и, если зимой работников магазина от посетителей можно отличить по отсутствию верхней одежды, то, вероятно, летом это сделать гораздо сложней. Ну да Бог с ними, с майками! Прогресс 21 века вы ощутите совсем в другом. Вот, например, чтобы узнать информацию о выставленных на витринах товарах и их технические характеристики достаточно, всего-то-навсего, отсканировать айфоном, или тем, что там у вас есть, код на ценнике, и всё! Прогресс? Несомненно! Но вот беда, подобным гаджетом мы ещё не успели обзавестись, а потому по старинке наивно обратились к продавцу за консультацией, и тут же почувствовали свою полную несостоятельность и невежество. Ответ сводился к одному - если нет у тебя крутого девайса, так и не суйся со свиным рылом в калашный ряд и не путайся под ногами "продвинутых" клиентов!

     Можно было бы еще о многом сказать. Например, как много уходит времени на получение заказанного товара. Ту же пустяшную звуковую карточку или мышку приходится ждать до получаса, как будто их доставляют не со склада магазина, а везут из другого конца города. Однако, даже перечисленного, нам хватило для того, чтобы навсегда забыть этот "знакомый с детства" адрес.



     Вот завидую я тем, кто умеет в гневе писать такие смешные и вместе с тем трогательные отзывы. Теперь у меня точно есть достойный пример для подражания.
Tags: repost, позитив, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal