Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

PowerMix Vol.3 (1989)

       Вчера очень в настроение попал этот диск. Чисто для справки, PowerMix Vol.3 - это самый первый мегамикс, который я услышал в своей жизни, если, разумеется, не считать мегамикс на втором альбоме Radiorama, который я услышал двумя годами ранее. Самое удивительное, что в детстве отсутствие пауз между песнями меня не то, что не забавляло, а скорее вызывало неудобства, поскольку порой трудно было дождаться окончания композиции и приходилось рвать музыку в произвольном месте, а я всегда очень не любил этого делать.
       Изначально этот удивительный и, не побоюсь этого слова, гениальный мегамикс попал к нам с сестрой на кассете от брата в качестве подарка. Он записал на одну её сторону только что вышедший альбом КИНО "Звезда по имени Солнце", а чтобы вторая сторона не пустовала, задул туда этот чудный мегамикс. И если по началу мы слушали в основном Кино, а вторая сторона играла чисто как фон, то со временем всё стало с точностью до наоборот.

Powermix

   Этот вышедший в Финляндии на пластинках, кассетах и компакт-дисках мегамикс, который свёл некто по имени BEATHOVEN, состоит из двух частей. Одна - лёгкая, воздушная и невероятно танцевальная с двумя ярчайшими хитами - Claudia T "Dance with Me" и Danuta "Touch My Heart", ради которых мы с сеструхой в далёком 1990-ом готовы были покорно слушать аж пол-стороны. В то время, как вторая чуточку менее энергичная, но более по-модному для того времени звучащая, видимо сделанная для тех, кого классичекое итало-германское диско '80-ых уже достало. Впрочем, и на этой части есть несколько мощных вещей, одна из которых - шикарная перепевка песни Anita Ward "Ring My Bell" в исполнении Patty Ryan, каких, кстати сказать, с тех пор записали ещё немало.

     Кому я бы советовал хотя бы раз послушать этот мегамикс? Если вы чувствуете, что энергия прёт у вас через край и при этом вы с любовью относитесь к диско '80-ых, этот диск - то, что доктор прописал.
Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag

promo discoman april 7, 2017 08:00 73
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments