?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PowerMix Vol.3 (1989)

       Вчера очень в настроение попал этот диск. Чисто для справки, PowerMix Vol.3 - это самый первый мегамикс, который я услышал в своей жизни, если, разумеется, не считать мегамикс на втором альбоме Radiorama, который я услышал двумя годами ранее. Самое удивительное, что в детстве отсутствие пауз между песнями меня не то, что не забавляло, а скорее вызывало неудобства, поскольку порой трудно было дождаться окончания композиции и приходилось рвать музыку в произвольном месте, а я всегда очень не любил этого делать.
       Изначально этот удивительный и, не побоюсь этого слова, гениальный мегамикс попал к нам с сестрой на кассете от брата в качестве подарка. Он записал на одну её сторону только что вышедший альбом КИНО "Звезда по имени Солнце", а чтобы вторая сторона не пустовала, задул туда этот чудный мегамикс. И если по началу мы слушали в основном Кино, а вторая сторона играла чисто как фон, то со временем всё стало с точностью до наоборот.

Powermix

   Этот вышедший в Финляндии на пластинках, кассетах и компакт-дисках мегамикс, который свёл некто по имени BEATHOVEN, состоит из двух частей. Одна - лёгкая, воздушная и невероятно танцевальная с двумя ярчайшими хитами - Claudia T "Dance with Me" и Danuta "Touch My Heart", ради которых мы с сеструхой в далёком 1990-ом готовы были покорно слушать аж пол-стороны. В то время, как вторая чуточку менее энергичная, но более по-модному для того времени звучащая, видимо сделанная для тех, кого классичекое итало-германское диско '80-ых уже достало. Впрочем, и на этой части есть несколько мощных вещей, одна из которых - шикарная перепевка песни Anita Ward "Ring My Bell" в исполнении Patty Ryan, каких, кстати сказать, с тех пор записали ещё немало.

     Кому я бы советовал хотя бы раз послушать этот мегамикс? Если вы чувствуете, что энергия прёт у вас через край и при этом вы с любовью относитесь к диско '80-ых, этот диск - то, что доктор прописал.

Posts from This Journal by “музыка-рецензия” Tag

  • Scatman John "Scatman's World" 1995

    Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche " Sweet…

  • Агата Кристи "Чудеса" 1998

    Я думаю, что Чудеса - это самый недооценённый альбом группы Агата Кристи. Вскоре после его выхода по российскому MTV стали крутить клип Дорога…

  • Tyomson Project / Radio Clef (2017)

    Музыкальный 2017-ый год, к моему огромному сожалению, пока не может похвастаться ни одной мало-мальски интересной пластинкой зарубежных…

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
viu_vitsu
Jun. 12th, 2015 09:16 am (UTC)
Такая музыка - вот совершенно не моё, а читать, как ты о ней пишешь, интересно. И картинка такая забавная на диске.
Диско не увлекалась, на дискотеки не ходила, зато теперь, благодаря тебе, отчасти восполняю этот пробел.

discoman
Jun. 14th, 2015 02:15 pm (UTC)
Мне так удивительно, что кто-то мог жить в 80-ые и при этом не увлекаться диско. Я понимаю одноклассников, которые не увлекались диско - они просто не знали про эту музыку (её ведь не крутили по радио и ТВ так же часто и навязчиво как российскую эстраду), но ты-то была в этом плане более, чем продвинутой и наверняка могла себе позволить слушать всё самое новое и модное:)
viu_vitsu
Jun. 15th, 2015 09:15 am (UTC)
Диско - музыка весёлая и лёгкая, а я в ту пору была барышня серьёзная до безобразия. Этакий книжный червь, умный, но не особо счастливый. Странно, но никаких собственных музыкальных пристрастий у меня не было примерно лет до 16. Слушала то, что слушали родители, и мне вполне хватало. А потом подсела на русский рок, причём так конкретно, основательно. Зато теперь я почти "всеядна", если продукт качественный.
discoman
Jun. 15th, 2015 12:47 pm (UTC)
Я тоже был невероятно умным в двадцать лет и настолько же глубоко-несчастно-одиноким. Как вспомню, так и вздрогну. 15-21 - самые депрессивные года моей жизни. Хорошо, что они давно позади, а то глядишь, меня бы здесь уже не было.
neusolga
Jun. 12th, 2015 10:02 am (UTC)
)В самую точку,то,"что доктор прописал"!)))
marinamariha
Jun. 12th, 2015 12:49 pm (UTC)
Всё-таки как много всего тебе от брата перепало! Мне кажется, если бы не он, может быть, твои музыкальные пристрастия как-то иначе сформировались.)
discoman
Jun. 14th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ты знаешь, я до конца своих дней буду безмерно благодарен брату за то, что он открыл мне дверь в мир качественной западной музыки и привил мне правильный музыкальный вкус. Думаю, что если бы не Чернобыльская авария, много классной музыки прошло бы мимо меня, в лучшем случае я откопал бы что-то с отставанием лет на 10-15. Но самое главное - я бы лишился стольких приятных детских воспоминаний из-за того, что с ними не было чётких ассоциаций, связанных с любимой диско-музыкой.
livejournal
Sep. 2nd, 2015 03:59 am (UTC)
PowerMix Vol.3 (1989)
Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «PowerMix Vol.3 (1989)» в контексте: [...] Оригинал взят у в PowerMix Vol.3 (1989) [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel