?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Так уж повелось, что каждый день из года в год, идя утром на работу, я прохожу мимо неё. Впервые я подумал о том, что её бросили, более двух лет назад. Машина по меньшей мере месяц стояла на одном и том же месте, накрытая покрывалом из безобразного грязного снега. Было это ещё зимой. Скорее всего хозяин припарковал её поздней осенью...
     Я всё надеялся, что владелец автомобиля - типичный "подснежник", и как только закончится зима, он снова начнёт им пользоваться. Однако и в мае, когда следов снега невозможно было найти даже в глубоком лесу, машина продолжала стоять на одном и том же месте. Серая невзрачная Nexia, по-видимому не раз побывавшая в аварии, со следами давно слезшей со шпаклёвки краски на заднем левом крыле. Я бы никогда её не заметил, меняй она хоть изредка своё местоположение, но она была словно прикована к одному и тому же асфальто-месту...

     Шли года. Поздней осенью прошлого года я заметил, как у машины начал отваливаться передний гос. номер. Сначала он до последнего держался на правом шурупе, но потом, вероятно, сгнил и тот, так что номер стал просто бесхозно валяться на асфальте. Разумеется, спустя пару месяцев номер таинственно исчез. В марте этого года у машины кто-то отломал, ибо вряд ли такое подвластно природе, левое зеркало. Оно ещё как-то держится на внутренней проводке, но долго ли оно так провисит...

     Сегодня, в тысячный раз проходя мимо этой одинокой машины, я с удивлением и небольшой горечью заметил на ветровом стекле глубокую вмятину и зловещей паутиной расходившиеся от неё во все стороны десятки трещин. Похоже, кто-то с размаху запустил огромный булыжник машине прямо в лоб. Я уже представляю дальнейшую судьбу этого несчастного автомобиля, нарочно или в силу трагических обстоятельств брошенного на произвол окружающих. К концу лета машине наверняка разобьют оставшиеся стёкла, затем выбьют их и раскурочат салон, возможно растащат какие-то запчасти, ну а апофеозом и финалом всей этой невероятно грустной истории станет торжественное сжигание автомобиля бесновавшимися подростками длинной тёмной ночью. Впрочем, учитывая, что вокруг машины обычно всегда запаркованы другие далеко не бесхозные автомобили, обряда сжигания может и не произойти. В любом случае, от бессердечных вандалов машину, по-видимому, уже никто не в силах спасти.

Recent Posts from This Journal

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
hesla
Jun. 9th, 2015 01:37 pm (UTC)
если номера нет, то можно на портале (по-моему) гос. услуг написать об этом и ее эвакуировать должны
discoman
Jun. 9th, 2015 01:39 pm (UTC)
По-видимому, жителям ближайших домов она не мешает, ну а мне, живущему в километре от неё, и подавно.
viu_vitsu
Jun. 9th, 2015 01:42 pm (UTC)
Ну, вот теперь мне опять грустно-грустно-грустно. Так уж получилось, что я ужасно сочувствую технике, поломанной и брошенной. Маленькая была так даже заплакать могла. Это необъяснимо. В мире намного больше живых несчастных существ, те же бездомные кошки и собаки. Их я тоже жалею, но умирающие механизмы жалею иногда сильнее. Машина для меня - что-то живое и осмысленное, не сочти это за глупость. Поэтому терпеть не могу всякие шоу, когда там специально разбивают машины или портят их. Одно дело краш-тесты (тоже не люблю смотреть), но когда специально машинку ни в чём не повинную ломают, крушат и сжигают...
Жалко бедную Nexia, ведь если и не сожгут, то обязательно загадят, почему-то всякие уроды без этого не могут. Как последнее издевательство и осквернение того, что когда-то было чьей мечтой или кормилицей, или просто доброй рабочей лошадкой.
discoman
Jun. 9th, 2015 02:34 pm (UTC)
Теперь ты понимаешь, почему мне было грустно с утра.

Мне тоже бывает безумно жалко какую-то технику, так что прекрасно тебя понимаю и это никакая не глупость. Ведь у многих людей с техникой может быть связана куча приятных жизненных моментов. У меня, например, с приобретением машины целый параллельный мир открылся.

Так что жалко машинку, но всё равно здорово, что больше двух лет никто на неё вот в открытую не покушался.
dennism
Jun. 9th, 2015 01:45 pm (UTC)
У меня около работы точно так же Форд-Фокус уже год стоит...
discoman
Jun. 9th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ну год это мало. Вот Нексия почти два с половиной года стояла, и лишь пару дней назад над ней начали неприкрыто издеваться. Вот бы узнать, что с хозяином.
dennism
Jun. 9th, 2015 02:37 pm (UTC)
Может, помер.
discoman
Jun. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Как назло, у меня в том районе вообще ни одного знакомого. Спросить не у кого. Меня тоже одолевают подобные мысли, причём с того самого момента, когда я заметил, что машина не двигается.
marinamariha
Jun. 9th, 2015 03:12 pm (UTC)
Бедная машинка.(
У нас тоже возле соседнего дома стоит такая. Колеса уже поснимали, стекла выбиты. Скоро совсем конец придет.
discoman
Jun. 9th, 2015 07:18 pm (UTC)
У этой колёса на месте, причём что больше всего удивляет, за почти три года стояния даже не спущены.
katya_sokolova
Jun. 9th, 2015 05:50 pm (UTC)
Какая печальная история
lady_polinas
Jun. 9th, 2015 07:34 pm (UTC)

Жалко.  Я люблю свою старушку.  Не смогла бы ее так бросить.

discoman
Jun. 9th, 2015 09:32 pm (UTC)
Да никто не бросает просто так свои машины. С хозяином наверняка что-то стряслось.
lady_polinas
Jun. 9th, 2015 09:43 pm (UTC)

Может быть. И неужели никому не пригодилась его машина?

hoggwar
Jun. 10th, 2015 07:55 am (UTC)
странно, что ее не распродали на детали хозяева
discoman
Jun. 10th, 2015 08:08 am (UTC)
Не один я полагаю (даже среди отметившихся здесь), что владельца авто просто нет в живых. А машина, подозреваю, на ходу и в полном порядке, если заменить аккумулятор.
beat_riche
Jun. 11th, 2015 06:50 pm (UTC)
Я тоже вижу подобную тачку, когда иду из спортзала домой. Только у нас стоит древнющая Ауди со спущенными шинами. Меня волнует вопрос: почему хозяева не сдадут машину на запчасти? Как-то нерационально, имхо.
discoman
Jun. 11th, 2015 09:14 pm (UTC)
А откуда такая уверенность, что хозяева живы?
beat_riche
Jun. 12th, 2015 08:19 am (UTC)
Об этом я не подумала. Ну, ок, наследники-то все равно должны быть.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel