Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Jacob's Ladder (1990)

       Спустя ровно год после первого просмотра гениальной работы Эдриана Лайна "Лестница Иакова", решил пересмотреть этот фильм ужасов ещё раз. Сказать, что вчера я получил гораздо большее удовольствие от просмотра - это вообще ничего не сказать. Если во время первого знакомства меня пугали, собственно, зловещие сцены в фильме, а их здесь достаточно, то теперь, когда я уже был заранее к ним готов, я смог быть более спокоен что ли и при этом более внимателен к деталям, ну и самое главное, меня не подбивало непреодолимое желание поскорей досмотреть фильм и прийти, наконец, к разгадке. Так вот по части страхов, пробирающих до самых костей и сидяших в моей голове ещё долгое время после окончания фильма, этот фильм точно занимает первое место, оставляя позади даже "Идентификацию", "Ключ от всех дверей" и, уж конечно, "1408".

    Сможет ли кто-нибудь снять фильм более жуткий, чем "Лестница...", не знаю, но почти уверен, что нет. Во всяком случае пока на мой взгляд планку, заданную в 1990-ом году Эдрианом Лайном, никому так и не удалось преодолеть. В фильме использовано много новаторских для того времени приёмов, впрочем, об этом вы при желании сможете прочитать в описании фильма на Кинопоиске или в Педивикии.
      Скажу лишь, что фильм смотрится очень тяжело, а если Вы не любитель(ница) ужасов, то крайне рекомендую обходить эту картину стороной, ибо можно ненароком впасть в депрессию или того хуже, помутиться рассудком. Одним словом, фильм имеет очень сильное эмоциональное воздействие на зрителя. Даже Omen на его фоне смотрится куда легче, поверьте, ибо фильм, уже начиная с названия, напичкан библейскими аллюзиями.
    Для меня это образец фильма ужасов, поскольку здесь показан настоящий и самый большой страх человека. Впрочем, добрая половина фильма смотрится как обычный триллер про обычную жизнь. И эта обычная жизнь оказывается чуть не ли большим кошмаром, чем всё самое адское в фильме.

    Моя оценка - 10 из 10, ибо это настоящий шедевр.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • The Crazies (2010)

    Сегодня от нечего делать решил глянуть сразу несколько фильмов. Но лишь один мне понравился настолько, что про него захотелось написать рецензию.…

  • If I Stay (2014)

    Во-первых, низкий поклон переводчикам, которые не стали придумывать особое название для российского проката как они часто делают, а просто честно…

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments