?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Closer (2004)

     Позавчера делая чистку жёсткого диска, совершенно случайно обнаружил фильм Близость. Запустив Light Alloy и быстро промотав ползунок времени на середину фильма, к своему удивлению заметил на экране Натали Портман, Джулию Робертс, Джуда Лоу и Клайва Оуэна. Естественно, ни о каком удалении не могло быть и речи. Фильм сразу же был перенесён в папку '!Посмотреть' и вчера во время трансляции финала чемпионата мира по хоккею (Канада - Россия), благополучно просмотрен.
       
Первое, чем он меня привлёк - это, конечно же, до боли знакомыми кадрами улиц обожаемой мной столицы Великобритании. Услышав про Собор Святого Павла, я понял, что буду смотреть этот фильм, каким бы скучным он ни оказался. К счастью, скучать мне вовсе не пришлось. Начинается фильм как типичная лёгкая мелодрама а-ля Питер FM, но затем в сюжете появляются ещё двое персонажей, и вскоре мы понимаем, что перед нами очень не типичная love-story...



      Натали Портман - просто шикарна. Мало того, что она здесь невероятно обворожительна, так ещё и играет очень вкусно. К ней и её героини у меня никаких вопросов. Актёрская игра Клайва Оуэна тоже заслуживает высокой оценки. И если честно, из двух мужских героев к концу фильма я симпатизировал скорее Ларри, нежели Дэну.
Кстати, роль Дэна (Джуд Лоу) была достаточно сложной и запутанной, и мне показалось, что сам актёр не понял, что от него хотели, и поэтому не очень-то с ней справился. Ну а что касается Джулии Робертс, то тут как обычно полное разочарование - актёрской игры особо нет, да и смотреть в общем-то не на что - никогда она мне не нравилась как представительница прекрасного пола, можно было бы заменить её более интересной актрисой. Впрочем, с рекламой объективов Carl Zeiss она справилась вполне неплохо.

     Фильм мне очень понравился и скорее всего пересмотрю его ещё раз, поскольку для этого есть целых три причины:
- Виды лондонских улиц;
- Симпатичные актёры;
- Неплохая музыка и юмор;
Однако высшую оценку фильму я не поставил из-за недостаточного раскрытия характера Дэна. Ну ни фига я не понял поведения его героя, если честно. А самая большая ложка дёгтя - это присутствие в картине Джулии Робертс, вот не перевариваю я её и всё тут. Поэтому моя оценка - 9 баллов из 10.

Вердикт - всем фанатам Натали Портман и любителям фильмов про любовные треугольники и прочие геометрические фигуры смотреть обязательно! Остальным фильм может и не понравиться. Ах да! Чуть не забыл. В фильме много эротики и ненормативной, я бы даже сказал, очень грязной и непристойной лексики, так что дети до 18 лет , не стесняясь, проходят мимо.

Featured Posts from This Journal

promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

discoman
May. 19th, 2015 06:42 am (UTC)
Ух ты!
Гай Ричи, blur...
Офигет!))
dennism
May. 19th, 2015 08:45 am (UTC)
discoman
May. 19th, 2015 02:18 pm (UTC)
Супер!)))
И почему у нас такие рекламы вместо сериалов не пускают?)
dennism
May. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
Увы...
dennism
May. 19th, 2015 08:53 am (UTC)
Пристёгиваться надо, короче :)

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel