Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Closer (2004)

     Позавчера делая чистку жёсткого диска, совершенно случайно обнаружил фильм Близость. Запустив Light Alloy и быстро промотав ползунок времени на середину фильма, к своему удивлению заметил на экране Натали Портман, Джулию Робертс, Джуда Лоу и Клайва Оуэна. Естественно, ни о каком удалении не могло быть и речи. Фильм сразу же был перенесён в папку '!Посмотреть' и вчера во время трансляции финала чемпионата мира по хоккею (Канада - Россия), благополучно просмотрен.
       
Первое, чем он меня привлёк - это, конечно же, до боли знакомыми кадрами улиц обожаемой мной столицы Великобритании. Услышав про Собор Святого Павла, я понял, что буду смотреть этот фильм, каким бы скучным он ни оказался. К счастью, скучать мне вовсе не пришлось. Начинается фильм как типичная лёгкая мелодрама а-ля Питер FM, но затем в сюжете появляются ещё двое персонажей, и вскоре мы понимаем, что перед нами очень не типичная love-story...



      Натали Портман - просто шикарна. Мало того, что она здесь невероятно обворожительна, так ещё и играет очень вкусно. К ней и её героини у меня никаких вопросов. Актёрская игра Клайва Оуэна тоже заслуживает высокой оценки. И если честно, из двух мужских героев к концу фильма я симпатизировал скорее Ларри, нежели Дэну.
Кстати, роль Дэна (Джуд Лоу) была достаточно сложной и запутанной, и мне показалось, что сам актёр не понял, что от него хотели, и поэтому не очень-то с ней справился. Ну а что касается Джулии Робертс, то тут как обычно полное разочарование - актёрской игры особо нет, да и смотреть в общем-то не на что - никогда она мне не нравилась как представительница прекрасного пола, можно было бы заменить её более интересной актрисой. Впрочем, с рекламой объективов Carl Zeiss она справилась вполне неплохо.

     Фильм мне очень понравился и скорее всего пересмотрю его ещё раз, поскольку для этого есть целых три причины:
- Виды лондонских улиц;
- Симпатичные актёры;
- Неплохая музыка и юмор;
Однако высшую оценку фильму я не поставил из-за недостаточного раскрытия характера Дэна. Ну ни фига я не понял поведения его героя, если честно. А самая большая ложка дёгтя - это присутствие в картине Джулии Робертс, вот не перевариваю я её и всё тут. Поэтому моя оценка - 9 баллов из 10.

Вердикт - всем фанатам Натали Портман и любителям фильмов про любовные треугольники и прочие геометрические фигуры смотреть обязательно! Остальным фильм может и не понравиться. Ах да! Чуть не забыл. В фильме много эротики и ненормативной, я бы даже сказал, очень грязной и непристойной лексики, так что дети до 18 лет , не стесняясь, проходят мимо.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Featured Posts from This Journal