Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Enigma "The Cross of Changes" Special Limited Edition CD (24 K Gold plated disc) 1993

       Кое-кто (не буду показывать пальцем) уже успел соскучиться по моей рубрике "раритеты", поэтому после двухнедельного перерыва продолжаю знакомить вас с редкими дисками из своей скромной аудио-коллекции. И сегодня это будет специальное золотое digipak-издание второго альбома Enigma "The Cross of Changes". Стоит заметить, что дисков на золоте у меня не так уж много. А уникальность этого издания заключается не только в дорого-выполненном оформлении, но ещё и в содержании, ибо на компакт-диск помимо альбома входят ещё три дополнительных бонус-трека. Рисунки и все надписи на digipak-коробке выполнены методом золотого тиснения.

01

    Если открыть дигипак, то перед нами слева будет переливающаяся золотом астрономическая карта со знаками Зодиака, а справа - компакт-диск со слоем из 24-каратного золота:

02

       Кстати, сам компакт-диск сделан в Австрии на SONY DADC, а вся полиграфия напечатана в Англии. Это немного удивительно, учитывая, что Enigma - это чисто немецкий проект сами знаете кого.

      Если мы продолжим разворачивать дигипак, то увидим ещё два каких-то символа, которые я, к своему стыду, даже не знаю что обозначают. В левом рукаве виднеется 12-страничный буклет, выполненный на какой-то особенной рельефной бумаге. Такой необычной бумаги я больше не встречал ни в одном издании.

06

     Вот и сам буклет, который включает тексты всех композиций и информацию обо всех авторах, музыкантах и используемых инструментах.

05

04

   Снова закрыв коробку и перевернув её обратной стороной, мы увидим список всех композиций:

03

     Те самые три бонуса на самом деле взяты с макси-синглов, но для тех, кто не собирает макси-синглы Enigma, а довольствуется лишь альбомами (как ваш покорный слуга) эти треки - очень даже приятное и ценное дополнение.

     Про музыку традиционно лишь пару слов. В далёком 1994-ом году, когда я первый раз услышал этот альбом на кассете, мне ничего, кроме раскрученной по европейскому MTV "Return to Innocence", не понравилось. Я даже решил для себя, что Enigma исписалась (и это на втором-то альбоме). По-настоящему распробовал этот красивый альбом я лишь в 1999-ом году. Как говорил в те времена один мой друг, этот диск идеальный помощник в деле соблазнения девушек. Пожалуй, лаконичнее про эту музыку и не скажешь:)

Tags: cd, раритеты
Subscribe

Posts from This Journal “раритеты” Tag

  • Nautilus Pompilius "Разлука" 1993

    Поскольку пост про редкий диск Наутилуса " Отчёт за 10 лет" вызвал нешуточный интерес у некоторых моих читателей, то я решил продолжить…

  • Nautilus Pompilius "Отчёт за 10 лет" 1993

    Изначально планировал написать пост " 5 самых редких дисков и пластинок в моей коллекции", но поскольку очень уж лениво было устраивать…

  • Пять моих самых собираемых исполнителей. Часть 1. Крематорий

    После длительного молчания я открываю очередную (уже не знаю какую по счёту) музыкальную рубрику. В этот раз она будет посвящена группам и…

  • Erasure "I Say I Say I Say" 1994

    На мой очень субъективный взгляд, альбом I Say I Say I Say является последней удачной работой творческого дуэта Винса Кларка и Энди Белла,…

  • Мастер 1988

    После вчерашней по-весеннему солнечной и приятной погоды снова вернулась зима с её мерзкой и нескончаемой метелью. Поэтому я не придумал ничего…

  • Scatman John "Scatman's World" 1995

    Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche " Sweet…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments