?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Кое-кто (не буду показывать пальцем) уже успел соскучиться по моей рубрике "раритеты", поэтому после двухнедельного перерыва продолжаю знакомить вас с редкими дисками из своей скромной аудио-коллекции. И сегодня это будет специальное золотое digipak-издание второго альбома Enigma "The Cross of Changes". Стоит заметить, что дисков на золоте у меня не так уж много. А уникальность этого издания заключается не только в дорого-выполненном оформлении, но ещё и в содержании, ибо на компакт-диск помимо альбома входят ещё три дополнительных бонус-трека. Рисунки и все надписи на digipak-коробке выполнены методом золотого тиснения.

01

    Если открыть дигипак, то перед нами слева будет переливающаяся золотом астрономическая карта со знаками Зодиака, а справа - компакт-диск со слоем из 24-каратного золота:

02

       Кстати, сам компакт-диск сделан в Австрии на SONY DADC, а вся полиграфия напечатана в Англии. Это немного удивительно, учитывая, что Enigma - это чисто немецкий проект сами знаете кого.

      Если мы продолжим разворачивать дигипак, то увидим ещё два каких-то символа, которые я, к своему стыду, даже не знаю что обозначают. В левом рукаве виднеется 12-страничный буклет, выполненный на какой-то особенной рельефной бумаге. Такой необычной бумаги я больше не встречал ни в одном издании.

06

     Вот и сам буклет, который включает тексты всех композиций и информацию обо всех авторах, музыкантах и используемых инструментах.

05

04

   Снова закрыв коробку и перевернув её обратной стороной, мы увидим список всех композиций:

03

     Те самые три бонуса на самом деле взяты с макси-синглов, но для тех, кто не собирает макси-синглы Enigma, а довольствуется лишь альбомами (как ваш покорный слуга) эти треки - очень даже приятное и ценное дополнение.

     Про музыку традиционно лишь пару слов. В далёком 1994-ом году, когда я первый раз услышал этот альбом на кассете, мне ничего, кроме раскрученной по европейскому MTV "Return to Innocence", не понравилось. Я даже решил для себя, что Enigma исписалась (и это на втором-то альбоме). По-настоящему распробовал этот красивый альбом я лишь в 1999-ом году. Как говорил в те времена один мой друг, этот диск идеальный помощник в деле соблазнения девушек. Пожалуй, лаконичнее про эту музыку и не скажешь:)

Posts from This Journal by “раритеты” Tag

  • Мастер 1988

    После вчерашней по-весеннему солнечной и приятной погоды снова вернулась зима с её мерзкой и нескончаемой метелью. Поэтому я не придумал ничего…

  • Scatman John "Scatman's World" 1995

    Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche " Sweet…

  • Агата Кристи "Чудеса" 1998

    Я думаю, что Чудеса - это самый недооценённый альбом группы Агата Кристи. Вскоре после его выхода по российскому MTV стали крутить клип Дорога…

  • Про компакт-диски

    В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают,…

  • Deep 50: 10 Jahre Deep Dance 1997

    Поскольку диск в виде 50-пфеннинговой монеты второй год подряд не даёт покоя моим самым внимательным и зорким читателям, то я решил в рамках…

  • E-Type "Last Man Standing" 1999

    Как и обещал двумя постами ранее, представляю вашему вниманию японское издание третьего альбома E-Type - Last Man Standing. Хотя в Швеции альбом…

promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
riu128
May. 10th, 2015 06:29 am (UTC)
ого!
доброе утро!
olezhas
May. 10th, 2015 06:41 am (UTC)
н ну ты действительно дискоман))
discoman
May. 10th, 2015 11:22 am (UTC)
Что есть, то есть:))
marinamariha
May. 10th, 2015 03:55 pm (UTC)
Слушай, какой шикарнейший диск, обалдеть просто! Слов нет! И сам диск роскошен, и список треков так необычно выполнен. И аж три бонуса! Вот уж раритет так раритет!
discoman
May. 10th, 2015 04:00 pm (UTC)
Ну теперь твоя душенька, надеюсь, довольна:))
marinamariha
May. 10th, 2015 04:02 pm (UTC)
Дааа, теперь довольна!) Спасибо большое!
libralia
May. 10th, 2015 05:26 pm (UTC)
очень нравилась, когда появился муз. центр - первые диски были именно этой группы.
discoman
May. 10th, 2015 05:30 pm (UTC)
Понимаю)
viu_vitsu
May. 12th, 2015 08:43 am (UTC)
Действительно роскошно! Очень достойное оформление. И да! да! да! Энигму знала ещё в 90-х, не всё в моём музыкальном кругозоре так уж узко.
По поводу соблазнения девушек - абсолютно с тобой согласна. Был у меня отличнейший диск Энигмы (во Франции купила), так его у меня просто внаглую шеф увёл, догадайся для каких целей. Сначала спросил, есть ли у меня вообще диск этой группы, потому попросил дать послушать, а я, естественно, отказать не могла, потому что шефонька у меня хороший. А потом просто поставил перед фактом, что не вернёт. Ну и ладно, мой-то альбом ничего особенного из себя не представлял и я не так уж им и дорожила ( в противном случае просто бы вообще не дала), а для хорошего человека почему бы не сделать что-нибудь приятное и полезное.
discoman
May. 12th, 2015 03:03 pm (UTC)
Это нормально. Знала бы ты, сколько я в своё время заиграл кассет, компактов и книжек.
У меня тоже есть есть французский диск Masterboy, подаренный одной едва знакомой девушкой. Причём, о том, что диск французский я узнал уже спустя много лет, когда делал подробную ревизию своей коллекции:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel