Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Masterboy "Different Dreams" 1994

         Миллион лет не слушал этот альбом... Ну ладно, года четыре, если уж быть совсем честным...И вот сегодня такое клёвое настроение в преддверии четырёх выходных, что захотелось послушать и тряхнуть, как говорится, стариной.

       Не могу назвать ни одного альбома, который в далёком 1995-ом году мне бы хотелось иметь в коллекции так же исступлённо как Different Dreams. Я бредил им днём и ночью и, кажется, прожжужал об этом все уши друзьям-одноклассникам, но при этом я брезговал предлагаемыми мне кассетами, надеясь, что вот-вот смогу найти именно компакт-диск. Увы, пиратских компактов с этим альбомом я вообще не встречал в природе, а фирменные диски, которые стоили в районе 100 000 рублей, так что я всё равно не мог их себе позволить, в том же "СОЮЗе" или "Пурпурном Легионе" уже в конце 1996-ого года не продавались.
        Безусловно, это самый удачный, самый красивый и самый зажигательный альбом не только Masterboy, но и вообще всего многотонного EuroDance-конвейера 1990-ых.

01

     Именно с двух треков с этого альбома (Feel the Heat of the Night и Masterboy Theme (The Third)), услышанными на одной из школьных дискотек в десятом классе, и началось моё знакомство с творчеством этого немецкого коллектива. В эту мелодию (masterboy theme) я влюбился просто без памяти и хотел получить альбом, даже ни разу не послушав остальные треки. Можете представить мой восторг, когда я всё-таки раздобыл этот диск (первоначально это была CD-R-копия, записанная под заказ на Горбушке) и понял, что на нём нет вообще НИ ОДНОЙ слабой вещи. Он цепляет с самого вступления и не отпускает до бонус-треков, причём бонус-треки (I Got To Give It Up *Guitana Mix* и Feel the Heat of the Night *Shark Mix*) ничуть не менее зажигательные, чем основное содержание альбома. При всём желании не могу назвать любимые композиции с этого диска, потому что они все для меня золотые. А Masterboy, как ни крути, самый классический и самый известный представитель EuroDance-музыки.
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “cd” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “cd” Tag