?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валерия "Riga - Москва" 2000

         С огромной гордостью представляю вашему вниманию самый первый макси-сингл в моей коллекции. По иронии судьбы он оказался при этом ещё и самым редким, поэтому неудивительно, что я периодически получаю на различных музыкальных форумах предложения продать его по довольно нескромной цене. Самое удивительное, что сингл я получил в подарок от той самой девушки, про которую писал недавно вот здесь и давным-давно - здесь. Она в то время работала в издательстве молодёжных журналов (Cool, Girl и другие) и сказала, что диск просто бесхозно валялся в ящике стола одной из комнат на работе.

1_LJ

Макс-сингл включает четыре варианта песни "Рига-Москва" (один - концертный), танцевальный восьмиминутный клубный микс песни "Метелица", а также песню "С добрым утром (таблетка)".

2_LJ

Это довольно красивое диги-слив издание с разворотом:

4_LJ

     Сказать, что я слушаю этот диск, не могу. За всё время он побывал в моём проигрывателе всего раза три. Он мне очень дорог именно как подарок и как редкая вещь, поэтому продавать я его точно не хочу. Даже сейчас, рассказывая об этом диске, у меня нет желания его поставить. Это тот уникальный случай, когда получаешь кайф не от музыки, а просто от самого факта обладания диском. Думаю, что второго подобного экземпляра в моей коллекции и нет. Впрочем, этот фетиш могут понять лишь коллекционеры.

3_LJ

promo discoman april 7, 2017 08:00 56
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
4to_to_ne_tak
Apr. 19th, 2015 12:42 pm (UTC)
про коллекцию и про фетиш всё понятно. про Валерию - непонятно.. впрочем, у меня тоже есть непонятно откуда взявшиеся Таня Буланова и Кай Метов))
discoman
Apr. 19th, 2015 01:01 pm (UTC)
А что не понятного?
Это очень редкий фирменный сингл, чего точно не скажешь про твои пиратские диски Булановой и Гая Макетова ;)
4to_to_ne_tak
Apr. 19th, 2015 01:18 pm (UTC)
и что? он что, Ринго Старра сингл? певицы Валерии? ценная вещь)).
Буланова и Метов кстати.. не совсем пиратские, покупались в Союзе. Покупка странная - до сих пор не могу понять, как это произошло.
discoman
Apr. 19th, 2015 07:15 pm (UTC)
Видишь, сама же вспомнила, что купила диски в Союзе. Честно отдала свои кровные за то, что сейчас не продашь и за 100 рублей. Я же получил Ригу-Москву бесплатно, а на вырученные за этот сингл деньги могу купить хоть 8 дисков тех же Битлов.
Что же касается твоего любимого Ринго Старра, то его диски в денежном эквиваленте не имеют особой ценности, ибо тиражи огромные, а спрос почти нулевой, если, конечно, сравнивать со спросом на диски Пола Маккартни, а не Тани и Кая ;)
4to_to_ne_tak
Apr. 19th, 2015 07:57 pm (UTC)
не-е.. я вообще интеллектуальные предметы не считаю предметом продажи. всё, что меня не устраивает, я спокойно отдаю независимо, во сколько мне это обошлось. ибо считаю, что раз мне не понравилось и этим не дорожу, то продавать грешно. если мне очень понравилось и я хочу, чтобы это послушали, я куплю и подарю. независимо от цены.
Ринго Старра я не считаю великим. Но альбом действительно отличный. и ничего тут не попишешь.)).
последние два года меня сильно привлекает альтернатива, но она настолько специфична, что поднимать ее в "топ" как-то неубедительно.
и.. для меня "бесплатно" - вообще ничего не значит.
discoman
Apr. 19th, 2015 08:29 pm (UTC)
я куплю и подарю. независимо от цены
Пиратские диски и упрощённые издания/переиздания, которым цена три копейки в базарный день, я тоже дарил неоднократно, если я их один фиг не слушал. Но раритетное издание, которое можно поменять на что-то не менее редкое, ни один коллекционер отдавать за даром не будет. И если ты с этим не согласна, то лишь потому что в твоей коллекции нет ни одного по-настоящему редкого диска ;)
4to_to_ne_tak
Apr. 20th, 2015 04:57 am (UTC)
вы настаиваете на версии пиратства, как основной в моей расточительности. однако, совершенно упускаете то, что я вам говорила ) - что я привожу сд из Европы и покупаю на Амазоне (из Америки и Европы). И соотношения в пользу оригиналов - 60% к 40%. дарю как оригиналы так и пиратки.
кстати, куча пиратки у меня есть, которую я никогда не подарю - сама люблю.
а Валерия ваша - всё равно фигня никому не нужная. даже вам. разве что коробочка там со стразиками?
у меня вот например книжка есть Ника Мейсона (барабанщика из Пинк Флойда) мне лично подписанная. ну - есть и есть. бес-плат-ная (как вам нравится)! в свое время все мои знакомые упали от это факта в обморок. но ничего - отряхнулись и живут дальше)))
discoman
Apr. 20th, 2015 05:32 am (UTC)
Это твои фантазии про то, что этот сингл никому не нужен.
А вообще завидуй молча;)
4to_to_ne_tak
Apr. 20th, 2015 05:49 pm (UTC)
ржунимагу))) а бабкиной и баскова нету?
4to_to_ne_tak
Apr. 20th, 2015 04:59 am (UTC)
и.. редкость (раритет) оцениваемая по форме, а не содержанию - ценность для деток.
discoman
Apr. 20th, 2015 05:29 am (UTC)
Это чисто твои измышления. У деток нет таких сумм, которые мне предлагают за этот диск.
4to_to_ne_tak
Apr. 20th, 2015 05:50 pm (UTC)
ой.. продавай скорее.
edelweysss
Apr. 19th, 2015 04:55 pm (UTC)
И я тебя понимаю, эту даму слушать вообще нереально...
discoman
Apr. 19th, 2015 08:44 pm (UTC)
С этим сложно не согласиться.

Но мне во что бы то ни стало хотелось иметь хоть один макси-сингл в коллекции, поэтому я не побрезговал даже ... Валерией :)
edelweysss
Apr. 20th, 2015 10:36 am (UTC)
Да, конечно, если ты коллекционер дисков, а не песен Валерии, то ты абсолютно прав - это крутой диск!
snow_alis
Apr. 19th, 2015 05:45 pm (UTC)
Это это тот вариант когда вроде бы ненужная вещь греет душу)
discoman
Apr. 19th, 2015 08:45 pm (UTC)
Точно!)
viu_vitsu
Apr. 20th, 2015 07:40 am (UTC)
Русская поп-эстрада (или к чему там ещё относится Валерия?) - вообще не моя тема. Хотя в самом начале своего творческого пути она выдавала вполне себе качественный продукт по сравнению с другими соотечественниками, трудящимися на том же поприще.
И хоть совсем ни разу не моё, но как ни странно, меня "зацепила" одна её песня, просто, видимо, срезонировала с определённым периодом моей жизни. Даже уже и не помню названия, но там были слова: "самолёт меня уносит, через год я не вернусь сюда" (что-то в этом роде). И наложилась эта песня на мои сборы по поводу отъезда во Францию. Должна сказать, что подготовительный процесс был достаточно длительным и нервным, и в любой момент всё могло сорваться (или мне просто так казалось). В общем, что-то в этой песне я тогда для себе услышала.
Поэтому никогда просто так не ругаю исполнителей, даже тех, кто мне совершенно не нравится и не близок. Если кому-то становится легче (лучше, веселее) от прослушивания той же Валерии - то, значит, нужна и она.
Иметь в коллекции редкие вещи с историей - здорово. На то она и коллекция.
discoman
Apr. 20th, 2015 07:51 am (UTC)
Спасибо тебе, что понимаешь меня:)
Согласен, что в начале своей музыкальной карьеры у неё песенки были получше, чем сейчас, но как ни крути, это всё низкопробная российская попса, которую я терпеть не могу.
Лично мне ни она, ни её песни никогда не нравились, но обладание редкими вещами, за которые некоторые (как оказалось) гоняются годами, это всегда кайф :)
abacaba_a
Apr. 20th, 2015 10:27 am (UTC)
Вот кто-кто, а Валерия мне никогда не нравилась.
В одном интервью она мне показалась очень заносчивой и высокомерной. Я понимаю, что человек может быть плохим, а творчество хорошим. Однако для меня это все взаимосвязано.

Всегда переключала радио или канал .когда там появлялась Валерия.

Но иметь редкий диск в коллекции - это все равно здорово))
discoman
Apr. 20th, 2015 11:53 am (UTC)
Согласен, противная тётка. Мне она тоже не нравится.
Впрочем, в комментариях я уже всё подробно написал. Не хочу повторяться:)
marinamariha
Apr. 23rd, 2015 05:28 am (UTC)
Не могу сказать, что мне нравится Валерия, но есть и гораздо более неприятные персонажи. У меня приятельница как-то ходила на её концерт, сказала, что зрелище хорошее, качественное, и Валерия с душой относится к зрителям.
А вообще странно, конечно, что так хорошо изданные диски валяются бесхозными в редакции. Удивительно.
discoman
Apr. 23rd, 2015 05:42 am (UTC)
Меня это тоже очень удивило, но мне это было только на руку, как ты понимаешь))
amio
Apr. 23rd, 2015 06:13 am (UTC)
Интересная исполнительница и диск очень редкий!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel