Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Как я покупал свою первую виниловую пластинку

        Случилось это событие летом 1989-го года.
      Но для начала вернёмся немножко назад, в самое начало 1989-го. В те времена я регулярно смотрел по телевизору передачу "Утренняя почта" с Юрием Николаевым. И вот однажды на фоне советских эстрадных песен там пустили клип Bon Jovi "Living On A Prayer" с летающим по сцене солистом. Очень мощный клип, стоит сказать, для моего впечатлительного возраста...

       И вот как-то раз в августе 1989-го, гуляя по родному городу, я заглянул в магазин "1000 мелочей", в котором был отдел "Радиотовары", где продавалось всё, что связано с музыкой, в том числе и, конечно, советские пластинки от фирмы "Мелодия". И увидев на витрине пластинку Bon Jovi "New Jersey", я загорелся желанием её купить. Сходив домой за деньгами, которые я скопил, забирая сдачу от хлеба после походов в магазин, я снова пришёл в "Радиотовары",  выбил на кассе чек на эту пластинку с суммой 4 рубля 00 копеек и довольный пошёл к витрине с пластинками. Но когда я протянул чек продавщице и сказал, что хочу "вон ту пластинку с голубой обложкой", она очень недобро на меня посмотрела и сказала, что детям такое слушать не положено, после чего прочитала мне целую лекцию о пагубном влиянии тяжёлой рок-музыки на неокрепшую детскую психику.

   В общем, минут пять я стоял в полном шоке, не зная, что же делать, поскольку совершенно не был готов к такому повороту событий, но потом взял себя в руки и пошёл назад в кассу с требованием вернуть мне деньги, хотя в тот момент вернуть деньги мне хотелось меньше всего. В общем, получилось, что я стравил между собой кассиршу, которая не хотела возвращать деньги и продавщицу, которая не хотела выдавать пластинку, заботясь о моём психическом здоровье. Продавщица начала на повышенных тонах разговаривать с кассиршей, что дескать, как она могла пробить чек на пластинку с такой тяжёлой музыкой маленькому мальчику?! После минуты взаимных препирательств кассирше всё-таки удалось убедить продавщицу выдать мне товар, так что уже спустя пару минут я с гордостью держал в руках свой первый купленный винил. Как бы я сказал про это сегодня, бабло победило зло.
     И вот я с улыбкой до ушей иду домой, сразу же ставлю пластинку на проигрыватель и начинаю слушать. Но внимательно отслушав обе стороны, я понял, что просто выбросил деньги на ветер, поскольку на этом альбоме не было песни "Living on a Prayer", да и по большому счёту кроме супер-вещицы "Bad Medicine" на пластинке слушать было абсолютно нечего. Всё моё негодование в адрес продавщицы тут же прошло, и я уже скорее обижался на кассиршу, которая могла вернуть мне деньги, но решила всё-таки приобщить меня к западной рок-музыке.
     Кстати, тогда я твёрдо понял, что во что бы то ни стало буду учить в школе английский язык, а не бесполезный  с моей точки зрения французский, ведь если бы я мог разбирать на слух слова в песнях и читать их названия по-английски, такого прокола бы со мной не случилось:)
Tags: музыка, ностальгия
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…