?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Совершенно случайно подсмотрел этот флешмоб в журнале у iris_the_fox и решил тоже поучаствовать, поскольку к фильмам я дышу так же неровно как и к музыке.
Итак, поехали.

ТРИ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМА

1. АССА
    Очень люблю фильмы Сергея Соловьёва, но Асса - это просто шедевр позднего советского кинематографа. Романтическая атмосфера предсмертных судорог эпохи застоя, гениальные диалоги, обалденная музыка (Прим. автора.: пластинка АССА - один из моих любимейших саундтреков и ставится на проигрыватель не реже двух-трёх раз в году) и, конечно же, завораживающая игра актёров. Только из-за одного Говорухина готов смотреть этот фильм снова и снова.

2. Wicker Park [Одержимость]
    На мой взгляд, это лучший и при этом невероятно красивый фильм, посвящённый несчастной любви. Таинственная, можно сказать, детективная история, красивые актёры и приятная музыка - вот чем этот фильм цепляет с первых пяти минут и не отпускает до самой развязки.

3. American Beauty [Красота по-американски]
   Трудно начать жизнь заново в 30 лет? А в 40+? А если родная дочь тебя презирает, а жена регулярно наставляет рога и спит с кем угодно, но только не с тобой?
 Вряд ли кто-то из вас не смотрел этот фильм, поэтому в дальнейшие подробности опускаться не буду. Скажу лишь, что Кевин Спэйси входит в тройку моих самых любимых американских актёров.


ТРИ САМЫХ СМЕШНЫХ ФИЛЬМА

1. Prete-moi ta main [Как жениться и остаться холостым]
     Довольно жизненная и местами очень романтическая комедия про 40-летнего холостяка, которого давно мечтают женить родные сёстры и любящая мать. Ален Шаба и Шарлотта Генсбур - бесподобны. Искромётный юмор - это именно то, что отличают добротную комедию от посредственной.

2. La Boum [Бум]
     Несмотря на то, что я не очень-то жалую французский кинематограф, этот фильм я всегда смотрю с превеликим удовольствием. Неотразимая Софи Марсо и красочно-романтичная музыка Владимира Косма (одна только Dreams Are My Reality чего стоит) в своё время просто влюбили меня в этот фильм. Помню, как я два раза бегал на него в кинотеатр в далёком 1991-ом году.

3. О чём говорят мужчины
      Фильм настолько же смешной, насколько и жизненно-философский. Скажу честно, я не был в восторге ни от Дня радио, ни от Дня выборов, но эта работа кардинально поменяла моё отношение к "Квартету И". В год выхода я посмотрел этот фильм не менее трех раз, постоянно находя какие-то новые смешные моменты.


ТРИ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМА УЖАСОВ

    Никогда не любил классические ужастики, где много кровищи и нет особого смысла. Поэтому терпеть не могу фильмы про вампиров и прочую нечисть, но при этом жанр "ужасы/триллер" - мой любимый.

1. The Skeleton Key [Ключ от всех дверей]
     Вроде бы обычная история - девушка устраивается сиделкой, чтобы ухаживать за немощным стариком, у которого есть вполне здравствующая пожилая супруга. По началу вроде всё хорошо, но постепенно в доме начинают происходить непонятные вещи и главная героиня решает во что бы то ни стало во всём разобраться. За шикарно-сделанный финал фильм получает от меня гран-при в жанре "ужасы".

2. Identity [Идентификация]
     Фильм - попытка разложить по полочкам психологию убийцы-маянька, поэтому он лично мне порвал все шаблоны. Начинается он как типичный ужастик-детектив а-ля "Пятница, 13" или "Десять негритят". В общем, фильмов с таким сюжетом - вагон и маленькая тележка. Судите сами, несколько людей из-за сильной непогоды (проливного дождя с грозой) вынуждены ночью искать убежище в придорожном мотеле. Все собираются в одном месте, расселяются по номерам, но понятное дело, что до утра доживут не все...
После просмотра фильма дня два ходил под сильнейшим впечатлением.
"Когда я поднимался по лестнице, я встретил человека, которого там не было..."

3. Triangle [Треугольник]
     Мать-одиночка отправляется с друзьями на морскую прогулку. Из-за сильного шторма их яхта терпит крушение и на горизонте как в сказке возникает заброшенный корабль - их единственное спасение. Но попав на корабль, молодые люди начинают погибать. Вроде бы очень смахивает на "Корабль-призрак", но дальше...
    Очередной фильм, рвущий шаблон и возможно поэтому, кто-то будет сильно разочарован, когда досмотрит его до конца. Мне лично нравится как играет Мелисса Джордж в этом фильме, поэтому едва ли моя оценка может претендовать на объективность.


ТРИ ЛЮБИМЫХ МУЛЬТФИЛЬМА

К мультфильмам я достаточно равнодушен, но всё же три любимых могу назвать с лёгкостью.

1. Бременские музыканты + По следам бременских музыкантов
   Это для меня два мультфильма всех времён. Думаю, такая сильная любовь навеяна одноимёнными пластинками, заслушанными в глубоком детстве до умопомрачения.

2. Frozen [Холодное сердце]
    Единственный зарубежный мультфильм, от которого я получил просто-таки космическое наслаждение в кинотеатре. Море тонкого взрослого юмора, красивых песен + классический сюжет - вот рецепт его успеха.

3. Жил-был пёс
    Судя по юмору, мультик рассчитан явно не на детей. Во всяком случае в детстве я в нём ничего прикольного не находил, а сейчас смотрю с удовольствием. Хотя признаюсь, этот мультик я привёл скорее, чтобы не пустовала третья строчка.


ТРИ ЛЮБИМЫХ СЕРИАЛА

1. Californication [Блудливая Калифорния]
     Сериал про блудливые похождения писателя Хэнка Муди в исполнении Дэвида Духовны. Там есть и другие не менее яркие актёры, но всё повествование крутится вокруг именно Дэвида Духовны, то есть, пардон, Хэнка Муди.
     Очень душевный сериал, при этом юмора и приколов (нормальных взрослых приколов, а не детских и надуманных как в "Теории большого взрыва") здесь хоть отбавляй. Вообще я терпеть ненавижу сериалы, но этот - единственный, от которого я получаю несказанное удовольствие.

2. Гостья из будущего
    В детстве я бегом несся домой к телевизору каждый раз, когда показывали это кино. Сколько в нём смешных фраз, которые разлетелись по всему Союзу ещё в середине 1980-ых. А у многих до сих пор любимое женское имя - Алиса.

3. Место встречи изменить нельзя
   Гениальный фильм. Нет, не так. ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!
   Говорухину нужно было давно вручить какую-нибудь супер-пупер-премию за такой шедевр. Смотрел его уже раз пятнадцать и не перестаю поражаться актёрской игре Юрского, Высоцкого, Садальского, Белявского, Бортника и других. Пожалуй, рядом с этим фильмом я не могу поставить вообще ни один (не наш, не зарубежный). Все фильмы, которые я когда-либо видел, ниже "Места встречи..." как минимум на несколько ступенек.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
   За исключением сериалов и мультфильмов, все перечисленные мною фильмы находятся в списке 100 моих любимых фильмов.
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

discoman
Apr. 13th, 2015 07:36 am (UTC)
Бременские?)
snow_alis
Apr. 13th, 2015 02:17 pm (UTC)
Бременских обожаю из-за музыки!! а второй жил-был пес, просто шикарный мульт озвучка очень нравится, кстати по озвучке мне еще Волшебное кольцо нравится)

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel