?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     В первую очередь хочу поблагодарить britantseva за совершенно неожиданно переданнную мне эстафету. Очень непросто было написать пять фактов о себе, учитывая, что я и так довольно откровеннен в своём блоге. За три дня копания в голове, у меня получилось честных четыре факта, а пятый, как мне думается, и как некоторые могут подумать, немного притянут за уши. Тем не менее, хочу, чтобы мои читатели знали, что я далеко не ко всем белый и пушистый.


Факт 1.
       Мне часто не продают алкоголь в магазинах, пока я не покажу паспорт или водительские права. Всё из-за того, что я выгляжу моложе своего реального возраста, как минимум, лет на двенадцать. И если десять лет назад это меня очень напрягало и у меня был даже неслабый комплекс по этому поводу, поскольку все без исключения незнакомые девушки воспринимали меня за десятиклассника, то чем старше становлюсь, тем больше мне это нравится. Последний раз попросили паспорт в прошлый четверг (19-го марта), когда я покупал водку в подарок коллеге.

Факт 2.
       До 20 лет я практически не общался с противоположным полом, поскольку девушки, как мне тогда казалось, меня совершенно не замечают. Формальные приветствия/прощания и какие-то просьбы по учёбе в универе я, само собой, за полноценное общение не считаю. Лишь благодаря подключению к городской локальной сети и виртуальному общению (WinChat, Y-Talk, L-ICQ), я к своей огромной радости понял, что невероятно интересен девушкам. Простая и естественная переписка с девушками частенько приводила к встречам в реальности со всеми вытекающими. Поэтому до сих пор с нежностью вспоминаю то время, когда благодаря информационным технологиям (Viva, Ethernet!), я, словно по мановению волшебной палочки, из гадкого и забитого утёнка за полгода превратился в обаятельного молодого человека, окружённого девушками.

Факт 3.
       В 2003-2006 годах у меня было своё собственное музыкальное радио в локальной сети родного города, которое называлось Radio AbracaDabra. Репертуар радио в основном состоял из Disco '80-ых и EuroDance '90-ых, т.е. в основном из той музыки, которую в самом начале нулевых ещё не крутили ни по одной московской радиостанции. У радио был форум и полноценный сайт, на котором помимо новостей, всегда можно было увидеть какая композиция играет в данный момент в эфире и проголосовать за неё, если она нравится. Итоги голосования подводились каждую неделю в воскресном хит-параде Radio AbracaDabra, а каждый Новый год с 31-го декабря по 2-ое января я крутил по кругу лучшую сотню года, составленную на основе интерактивного голосования в течение всего года. Я настолько гордился своим детищем, что в период с 2004-го по 2005-ый год ходил с красочным бумажным логотипом радио, размером с обложку CD, на рюкзаке, чтобы если кто-то из моих радиослушателей шёл по городу сзади меня, понял, что я и есть тот самый M.J. A.N.G.el с Radio AbracaDabra, чей голос регулярно звучит в джинглах на радио.
    Максимальное количество одновременных слушателей моего радио однажды достигло 17 человек. А общее число слушателей, которые хотя бы раз подключались к радио - около ста человек. Благодаря радио, я стал довольно популярным человеком в локалке и на волне ностальгической популярности танцевальной музыки '90-ых меня пару раз приглашали поиграть музыку в ночной клуб "Highway".

Факт 4.
      Мой вес не меняется, точнее чуть-чуть уменьшается, уже лет восемь, и составляет в среднем 51-52 кг. А в 23 года я весил аж на четыре килограмма больше. Поэтому я всю жизнь ем всё подряд в любое время дня и ночи, совершенно ни в чём себя не ограничивая. С одной стороны, это немного странно и непонятно, а с другой - все знакомые девушки мне завидуют.

Факт 5.
      За последние три дня я удалил из ЖЖ-ленты восемь взаимных друзей, поскольку эти люди строчат по десять совершенно бестолковых постов в день, но при этом не удосуживаются найти время, чтобы оставить хотя бы один комментарий в моём журнале. И со вчерашнего дня я получаю неописуемый восторг и удовольствие, заходя к себе в ленту друзей, ибо за полдня не успевает набежать и десяти постов, поэтому я успеваю внимательно прочитать пост каждого и откомментировать, если мне есть что сказать.


     Надеюсь, мои пять фактов были для вас откровением, и я не зря потратил своё время на написание поста, а ваше - на его чтение. Ну а теперь с
удовольствием передаю эстафету своим друзьям:

abacaba_a, alsnum, bongodemon, da_zdraperma, ivantsyml, katya_sokolova, gestiyal, marinamariha, mowgli_nathy, scripnikmusic, snow_alis, viu_vitsu, yennifershursen, grauberg.

 Разумеется, участие во флешмобе - дело сугубо добровольное и если кто-то не найдёт на него времени и сил, я не обижусь.
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katya_sokolova
Mar. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо за эстафету. можно написать здесь в комментарии?
discoman
Mar. 22nd, 2015 04:25 pm (UTC)
Конечно можно.
(no subject) - katya_sokolova - Mar. 22nd, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_sokolova - Mar. 22nd, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
mystrangenotes
Mar. 22nd, 2015 05:10 pm (UTC)
Интересно!! А по пункту 4 действительно обзавидоваться можно)))))
snow_alis
Mar. 22nd, 2015 05:19 pm (UTC)
Интересно было прочесть, повезло тебе с парой пунктов (возраст и вес). Я потом про себя напишу, завтра наверное)
discoman
Mar. 22nd, 2015 06:37 pm (UTC)
Не торопись:)
(no subject) - snow_alis - Mar. 24th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
nataliamx
Mar. 22nd, 2015 05:43 pm (UTC)
Андрей, ты весьма стройный) А рост?
discoman
Mar. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
Давно не измерял, но в 25 лет был 171,5 см :)
(no subject) - nataliamx - Mar. 22nd, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliamx - Mar. 22nd, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
richteur
Mar. 22nd, 2015 06:29 pm (UTC)
Интересно читать человека, бытие которого во многом совпадает с моим. У меня тоже имеется тема с неохотной продажей мне алкоголя (правда, исключительно в алкошопах, в стандартных магазинах без возражений продают). И с девушками была ситуация идентичная до 2006 года, когда я получил бесконтрольный доступ в интернет.
discoman
Mar. 22nd, 2015 07:02 pm (UTC)
Вот уж не знал, что у меня с кем-то совпадает бытие. Это не может не радовать)
edelweysss
Mar. 22nd, 2015 06:37 pm (UTC)
Нуу, так не честно, ты показал очень интересные факты, а надо было скууучные!
Мне даже понравилось такое откровение... Над первым фактом с удовольствием посмеялась, второй - ммм, даже не знаю, что сказать, таких парней никогда не встречала, поэтому вдвойне интересно. А если еще и фотки на авке твои, то ты должен быть просто нарасхват! Третий факт - вот я чувствовала что-то такое, что ты непростой дискомэн, потому что у тебя такие отличные познания в музыке! Мне даже напомнило это те времена, когда в Одессе только начали появляться магазины с лицензионными дисками, и вот там были требования при приеме на работу - знать жанры, авторов, музыкантов... так что ты имеешь отношение к музыкальной индустрии, а радио - это вообще моя мечта, загадочные голоса за кадром! Факт четвертый - я тоже завидую таким людям, у меня такая же сестра стройняшка, ноги длинные, подтянутая, и это при том, что она в свои 25 никогда не занималась никаким спортом и жрет что попало! А тут, блин, во всем себе отказываешь, потеешь на тренажерах и фитнесе, и только трудясь видишь результаты, хнык... Пятый факт - достаточно распространенный, но я не удаляю никого, просто галочку в уведомлениях снимаю, и мне не приходят посты от неинтересных друзей....
discoman
Mar. 22nd, 2015 06:57 pm (UTC)
Ха-ха-ха)) Знатно я тупанул. Я думал, что нужно рассказать просто любые 5 фактов о себе. Я ещё сижу такой и думаю "А чё это все пишут про себя скучные факты? Ну уж нет, я про себя буду писать нескучные" :))

Спасибо за комплимент:) Фотки на авках, разумеется, мои.

У меня с детства была мечта работать на радио и я, можно сказать, осуществил её, пусть и не проработав ни дня на настоящем радио. На своём радио я знал, что потеря слушателей - это сугубо моя вина, а приобретение постоянных - моя и только моя заслуга. В этом плане я работал всегда на 100%, отдавая всего себя без остатка, порой не досыпая и забивая на какие-то личные дела в угоду слушателям. К 2006-ому уже появились всякие BEST FM и куча других FM-радиостанций + в интернете стало кое-что появляться в неплохом качестве (MP3-320 kb/s), поэтому интерес к моему радио снизился практически до нуля, зато до последнего дня вещания у меня был один постоянный слушатель:) Если бы не он, я бы закрыл радио ещё весной 2006-го, а не осенью.

А мне не приходят никакие уведомления. Я обо всех постах друзей узнаю, читая ленту. Так я никогда ничего не пропускаю:)
(no subject) - edelweysss - Mar. 22nd, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edelweysss - Mar. 22nd, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edelweysss - Mar. 22nd, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edelweysss - Mar. 22nd, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scripnikmusic - Mar. 23rd, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 23rd, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - scripnikmusic - Mar. 23rd, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 23rd, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 23rd, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - edelweysss - Mar. 23rd, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
nataliamx
Mar. 22nd, 2015 07:29 pm (UTC)
Что интересно, Коля в своё время, в более молодые годы, так же стремился работать на радио и таки добился своего )
discoman
Mar. 22nd, 2015 07:57 pm (UTC)
Наташ, не сравнивай конец '80-ых/самое начало '90-ых, когда всё-таки был хоть какой-то музыкальный дефицит, ибо не каждый мог себе позволить записывать музыку в студиях звукозаписи по цене 5 рублей за сторону и настоящее время настоящего музыкального изобилия.

Если в 1992-ом я реально мечтал работать на "М-Радио" или "Европа Плюс", поскольку это была, пожалуй, единственная возможность первым узнавать обо всех музыкальных новинках, то сейчас ни одно радио со своим MP3-звуком (в отличие от настоящего CD-звука в '90-ых) не привлекает меня ни в качестве музыкального спутника, ни в качестве места работы. Качество новейшей музыки упало до такой степени, что слушать это всё мне не хочется, а консервы 20- и 30-летней давности я могу послушать в превосходном качестве и дома, благо не начало голодных 90-ых на дворе.

И если в начале 90-ых красивые альбомы и синглы выходили чуть ли не каждые 3-4 недели, то сейчас хорошо, если за весь год выйдет пара стоящих альбомов. Именно поэтому большинство радиостанций сейчас крутят старьё, чтобы удержать максимально возможную аудиторию.
(no subject) - nataliamx - Mar. 22nd, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Mar. 22nd, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Mar. 23rd, 2015 02:05 am (UTC)
2-й пункт вполне естественно вытекает из 1-го))
У меня было также.
discoman
Mar. 23rd, 2015 07:36 am (UTC)
Если быть совсем последовательным, то первый пункт вытекает из четвёртого, а второй пункт в свою очередь вытекает из первого :))
neusolga
Mar. 23rd, 2015 05:53 am (UTC)
Отличные факты ,прям вехи жизни)
discoman
Mar. 23rd, 2015 07:31 am (UTC)
Да я всё перепутал, нужно было скучные факты писать))
da_zdraperma
Mar. 23rd, 2015 08:10 am (UTC)
А я приняла эстафетную палочку! Было интересно подумать и покопаться в себе. 5 фактов - маловато будет. Думаю, потом разойдусь и еще что-нибудь напишу.
discoman
Mar. 23rd, 2015 08:24 am (UTC)
Да я тоже к сегодняшнему дню ещё два факта вспомнил, но уже поздняк, пост написан:))
(Deleted comment)
discoman
Mar. 23rd, 2015 11:19 am (UTC)
Я очень редко отфренживаю (поскольку итак мало взаимных друзей), но тут, как говорится, достали.
Сначала эти люди (большинство из них) активно напрашиваются в друзья, а потом начинают захламлять мою ленту всяким мусором, совершенно не реагируя при этом на мои записи. Это просто вопиющая наглость!

По мне лучше, если человек вдумчиво и спокойно пишет раз в неделю, но его пост будешь читать по несколько раз, обсуждать, а потом с нетерпением ждать следующего.

Всех спамеров, которые пишут абы что лишь бы поддерживать свой высокий СК, наконец-то удалил :)
(Deleted comment)
(no subject) - discoman - Mar. 23rd, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
kibernetika
Mar. 23rd, 2015 09:51 am (UTC)

Замечательно, очень интересно вы написали!
discoman
Mar. 23rd, 2015 11:20 am (UTC)
Благодарю!
black_tendernes
Mar. 23rd, 2015 10:45 am (UTC)
Интересно было почитать) про пункт 4-да, завидуем))) по поводу френдов, я периодически кого-то удаляю.
discoman
Mar. 23rd, 2015 11:21 am (UTC)
Я теперь просто изначально не буду добавлять тех, кто строчит по 4 поста в день. Всех флудеров удалил:)
(no subject) - black_tendernes - Mar. 23rd, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
viu_vitsu
Mar. 23rd, 2015 11:08 am (UTC)
Вах! Вот это пост! Действительно очень откровенно, очень лично. К сожалению, добраться до любимого гаджета удалось только сейчас - выходные провела в полном отрыве от виртуально-гаджетного мира, но жила в предвкушении, что ждёт меня что-то новенькое-вкусненькое, потому что уведомление об обновлении твоего журнала я видела.
Написать что-то подобное прямо вот сейчас не готова, не хочу чтобы это было формально, типа "и я поучаствовала". Твой искренний и доверительный тон настраивает на более внимательный и пристальный взгляд внутрь себя. Но обещаю обязательно напишу. Самой интересно. Такие вот "задания" здорово помогают разбраться в самом себе, выделить главное, о котором обычно не думаешь.

И безотносительно к будущим "раскопкам" - я тоже одно время мечтала работать на радио. Многие мои знакомые уверяли, что у меня вполне подходящий голос для какой-нибудь ночной передачи для взрослых (шучу). А потом что-то со мной случилось, и ведущие на радиостанциях стали меня раздражать. Я хочу только музыку и никаких пустых разговоров в эфире. Особенно по утрам. Назвал исполняемую песню и хватит. Старею, наверное.
А ещё я заметила, что очень часто те, кто в молодости считал себя "гадким утёнком" и "недостаточно прекрасным" (сама такая), оказываются более глубокими и разносторонними (не всегда, не обязательно), и с ними интереснее общаться, причём во всех отношениях от интеллектуального до сексуального. Возможно, дело во времени, которое было потрачено от одиночества на книги, музыку, кино, попытки разобраться в себе. Толком не знаю, но факт остаётся фактом - самые интересные и яркие люди в моей жизни (и мужчины, и женщины), почти все как один признавались, что лет до 20-23 не пользовались "спросом" у противоложного пола, иногда в силу объективных причин, но чаще просто от неуверенности в себе. Зато преодолев такое состояние, они становились цельными и интересными личностями.
discoman
Mar. 23rd, 2015 08:20 pm (UTC)
Как же приятно читать твои комментарии. Они настолько глубокие, что можно перечитывать их снова и снова:)

Это хорошо. что ты не торопишься с участием во флешмобе. Я вот, признаюсь, немножко всё-таки поторопился. Сегодня понял, что мог бы рассказать ещё о двух фактах про себя, но думаю, ещё предоставится такая возможность, благо только я решаю, чем заполнять страницы своего ЖЖ.

Что касается радио, то меня давно все радиостанции раздражают, но отнюдь не болтовнёй ведущих, а тем, что крутят в целом одно и то же, словно все купили один и тот же MP3-сборник с самыми великими хитами в ближайшем подземном переходе. В 90-ых было гораздо более разнообразный радиоэфир у той же "Европа Плюс Москва" при том, что музыки в мире было на несколько порядков меньше, чем сейчас.

Это интересное наблюдение про поздний рассвет гадких утёнков. Никогда об этом не задумывался, возможно потому что в моём окружении я был единственным "отстающим". Но это верно, что в одиночестве тратилось время на книги и музыку и копание в себе.
mowgli_nathy
Mar. 23rd, 2015 11:10 am (UTC)
Спасибо за приглашение, но я пожалуй воздержусь ))

А с фактом 2 солидарен. Я так же долго не мог научиться общаться с девушками. И тоже на помощь пришли виртуальные технологии.
discoman
Mar. 23rd, 2015 08:20 pm (UTC)
Значит всё-таки есть парочка скелетов в шкафу))
(no subject) - mowgli_nathy - Mar. 24th, 2015 03:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel