Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:

Activ "Motive (Ediţie Specială)" 2004

       Представляю вашему вниманию один из самых редких, а возможно, и самый редкий компакт-диск в моей коллекции. Это третий и, пожалуй, самый известный в нашей стране номерной альбом румынской группы Activ. Первоначально это был дуэт, состоящий из Rudi и Avi, а в 2001-ом году к группе присоединился третий участник, точнее участница - Oana и именно в таком составе группа записала свои четыре танцевальных альбома, включая конечно же Motive.

1

  Половину этого альбома можно смело отнести к евро-попу - эдакая лёгкая, хотя и довольно качественная  танцевальная музыка с приятным женским вокалом на румынском языке, а вот вторая половина тяготеет к прогрессив трансу и практически лишена вокальных партий. Разумеется, я гонялся за этим диском главным образом из-за первой, более мелодичной части.

2

      Это специальное румынское издание 2004-го года, включающее бонус-трек Visez - 2004 и, кроме того, два видео-клипа на два самых мощных хита с этого диска - Doar Cu Tine и Vicez 2004. Думается, что группа обязана своей популярностью среди фанатов танцевальной музыки молдавской группе O-Zone, которая летом 2004-го выстрелила в России своим нашумевшим хитом "Любовь под липами" (Dragostea Din Tei). Помню, тем летом эта набившая всем оскомину вещица играла из каждого авто и почти из каждого окна, не говорю уж про забитый песнями O-Zone эфир музыкальных каналов и радиостанций. А сколько было смешных перепевок этой песни на русском языке - не перечесть. Видимо, популярность O-Zone привела к тому, что мне захотелось послушать что-нибудь такое же танцевальное и при этом самобытное (не фирменное), ведь румынский и молдавский это практически разные названия одного и того же языка. Именно тогда, в самом начале 2005-го, благодаря Российскому танцевальному форуму, я открыл Activ.

3

    В целом альбом слабоват и его добрая половина точно на любителя, но из-за четырёх мощных вещей - Doar Cu Tine, Motive, Visez и Vicez 2004 я не смог побороть своё желание иметь его в своей коллекции.
Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments