Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:

Агата Кристи "Коварство и любовь" 1994

         Продолжая давно заброшенную рубрику 'Раритеты', сегодня я решил познакомить вас с самым первым CD-изданием альбома Коварство и любовь группы Агата Кристи. Для большинства тру-фанатов Агаты Кристи, Коварство и любовь - это самый первый альбом, несмотря на то, что у группы ещё был магнитоальбом Второй фронт 1988-го года, с которым широкая публика, и ваш покорный слуга в том числе, познакомилась лишь спустя 9 лет, когда альбом был отреставрирован и впервые издан на CD. Поэтому лично для меня Второй фронт никогда не будет первым.
Альбом Коварство и любовь был записан группой в 1989-ом году в Свердловске, причём за ударными сидел Альберт Потапкин - тот самый, который позже покинет группу и вернётся в Наутилус Помпилиус, и с его непосредственным участием будут записаны такие альбомы как Чужая земля, Титаник, Крылья и другие.
        До 1991-го года альбом распространялся по стране исключительно на катушках через местные студии звукозаписи и лишь в 1991-ом году на латышском RiTonis'е выходит виниловая пластинка с этим альбомом. На компакт-диске же альбом появился ещё через три года и в отличие от виниловой версии он включает две дополнительных композиции - Сытая свинья и Пантера.

01

 Первый CD-тираж был сделан в Германии, о чём красноречиво говорит надпись SONOPRESS на матрице. И если найти первое виниловое издание альбома 1991-го года в наши дни не так уж сложно, то поиски первого германского CD 1994-го года могут занятуться на года.
       Диск имеет 8-страничный буклет с текстами абсолютно всех песен и фотографию музыкантов на последней странице, причём Александра Козлова практически полностью перекрывает Глеб Самойлов, так что в кадр попадает всего лишь треть его лица и частичка правого плеча.

Inside_LJ

   Наверное стоит отдельно сказать, что композиция Собачье сердце положена на слова самого Михаила нашего Булгакова, а Аллергия - на слова неизвестного автора из книги П.И.Карпова "Творчество душевнобольных". Слова остальных песен принадлежат авторству Глеба и Вадима, причём практически в равной степени.

02

     Поскольку это не рецензия, писать про музыку ничего не буду. Скажу лишь, что с "КиЛ" я впервые познакомился уже после Опиума и Позорной звезды, и при первом прослушивании альбом меня, мягко говоря, разочаровал, зато сейчас один из моих любимейших.
Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments