?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Contratiempo (2016)

      Хочу поделиться своим обзором испанского фильма Невидимый гость режиссёра Ориола Паоло, который мне (да и не только мне) порекомендовала в своём ЖЖ уважаемая guttalapidem. Первым делом хочу от всей души поблагодарить её за это открытие. Фильм мне безумно понравился, и он вполне может претендовать на звание фильма с самой неожиданной развязкой, но всего лишь претендовать. Причина моего такого не очень лестного вердикта кроется, вероятнее всего, в огромном количестве просмотренных мною лихо-закрученных детективных и не совсем детективных триллеров, самым хрестоматийным из которых я, как и 20 лет назад, считаю картину Обычные подозреваемые. Как бы там ни было, фильм способен доставить настоящее удовольствие любителям детективов.

     Неслучайно я упомянул фильм Обычные подозреваемые, потому что в Невидимом госте прослеживаются некоторые аналогии, например, действие обоих фильмов происходит в одном помещении и по сути состоит из беседы двух людей. Лично меня такой подход очень подкупает и настраивает на серьёзное и, безусловно, талантливо-сделанное кино. Не удивлюсь, если Ориол Паоло при создании своей картины вдохновлялся именно работой Брайана Сингера.



     Молодой и преуспевающий владелец крупного бизнеса, имеющий жену и маленькую дочку, обвиняется в убийстве своей любовницы... Один только синопсис способен заинтриговать кого угодно, а если учесть, что в главной роли снимается небезызвестный Марио Касас, то я просто не мог пройти мимо этого фильма. Все актёры настолько изумительно справились со своими ролями, что можно смаковать и любоваться практически каждым кадром. Что касается темпоритма, то это тот самый жанр, в котором именно паузы и мимика героев, а не динамичные действия позволяют глубже понять и прочувствовать поворотные моменты. Ну и прекрасным дополнением, так сказать, завершающим штрихом картины служит великолепная музыка Фернандо Веласкеса.

     Признаюсь, изначально, когда я только сел писать этот обзор, мне хотелось дать фильму оценку 9/10 (из-за единственного нарекания, изложенного в первом абзаце), но сейчас, дописывая эти строки, ловлю себя на мысли, что точно буду пересматривать этот фильм, а значит он вполне заслуживает получить 10 баллов из 10.

Posts from This Journal by “кино-рецензия” Tag

  • Воскресенье, половина седьмого (1988)

    Те, кто давно читают мой блог, знают, что я очень неравнодушен к советскому кинематографу периода 1986-1991, потому что он сказочным образом…

  • Ночные забавы (1991)

    Ночные забавы это один из последних художественных фильмов, снятых в СССР, а я, признаюсь, питаю большую слабость ко всем советским фильмам, снятым…

  • The Shop Around the Corner (1940)

    Если вы ищете кино, идеальное для просмотра в новогодние праздники, но при этом не набившее всем и каждому оскомину, то романтическая комедия…

  • Last Night (2010)

    Только на прошлой неделе я обрушился с резкой критикой на женщин-режиссёров за то, что они не умеют ставить качественное кино, а в выходные мне…

  • Gifted (2017)

    Если бы я написал, что фильм режиссёра Марка Уэбба Одарённая - это кино про семилетнюю девочку, обладающую совершенно феноменальными способностями…

  • August Rush (2007)

    Уж сколько раз я зарекался не тратить время на фильмы, снятые женщинами-режиссёрами, но всё-таки рекомендации двоих знакомых перевесили этот мой…

promo discoman april 26, 2015 21:48 40
Buy for 200 tokens
Глава III Утолив на какое-то время катушками с ABBA, Boney M. и итальянской эстрадой потребность в свежей музыке, я продолжил вылавливать интересные песни в советском телеэфире, главным образом, в передаче « Утренняя почта», которую вёл Юрий Николаев. В среднем за целый месяц…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
juga1
May. 29th, 2017 06:20 am (UTC)
надо посмотреть.
yachtweek
May. 29th, 2017 07:50 am (UTC)
Детектив?
discoman
May. 29th, 2017 08:03 am (UTC)
Он самый.
guttalapidem
May. 29th, 2017 09:40 pm (UTC)
В субботу по плану стоит The I Inside, а ты тут про еще один... Обычные подозреваемые. Просто кино-марафон надо устраивать :)
discoman
May. 30th, 2017 05:08 am (UTC)
О! Желаю приятного просмотра!

Кстати, с первого раза Обычные подозреваемые может не зацепить, но спустя время захочешь более внимательно его пересмотреть со смакованием деталей. И вот тогда тебя накроет:)
Я этот фильм уже раз 10, как минимум, смотрел)
rockerface
May. 30th, 2017 12:31 pm (UTC)
подозреваемые отличное кино. всячески-превсячески рекомендуется к просмотру
viu_vitsu
May. 30th, 2017 05:12 pm (UTC)
Ну, вот. Теперь даже не знаю, с какого фильма, рекомендованного тобой, начинать смотреть. Пожалуй, пойду по порядку.
Накормлю детку ужином и завалюсь на диванчик. Всё равно ничего полезного сделать не смогу - вчера так переволновалась, что почти всю ночь не могла толком уснуть. Так что лучший вариант - посмотреть хорошее кино.
Спасибо! Вот, что бы я без тебя делала?! ;))
discoman
May. 30th, 2017 06:34 pm (UTC)
Да ты творческая личность, нашла бы чем заняться :))) (шучу)

Желаю приятного просмотра и жду твоих впечатлений :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel