?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Хотя по аномально-тёплой и противно-дождливой погоде ни за что не скажешь, что сейчас почти середина зимы и канун Нового года ни тебе сугробов, ни тебе морозов, всё же хочется хоть как-то создать новогоднее настроение. И я не придумал ничего лучше, чем познакомить вас с очередным экземпляром моей музыкальной коллекции.
       Представляю рождественско-новогоднее издание самого удачного дебютного альбома Aqua в слипкейсе, включающее бонус-треки с синглов группы периода 1996-1997 гг, а также мегамикс.

1_LJ

    Если вытащить коробку с диском из слипкэйса, то мы увидим стандартно-оформленное издание альбома Aquarium за исключением приписки "AQUARIUM LIMITED EDITION" на обложке и изменённым треклистом на заднике, точнее список песен самого альбома не изменен, зато добавлены дополнительные бонус-треки:

3_LJ

    Didn't I - композиция, которая по не понятной мне причине не была включена в дебютный альбом, и это тот редкий случай, когда песня, не вошедшая в альбом, ничуть не уступает вошедшим трекам по драйву. Одним словом, классная вещь.
   Дальше идут довольно-интересные обработки четырёх альбомных вещей, которые можно услышать не только на этом эксклюзивном издании, но и на соответствующих макси-синглах. Правда для того, чтобы их услышать, придётся обзавестись четырьмя разными Maxi-CD, что под силу только самым упёртым фанатам группы, к каковым я себя причислить не могу.
   Ну а завершает список бонусов 11-минутный Официальный мегамикс, который включает треки Lollipop, Doctor Jones, Barbie Girl, Roses Are Red, Turn Back Time в совершенно не альбомных версиях. Так что по меньшей мере слушается он интересно, хотя ни о каком супер-сведении здесь речь не идёт. Это скорее просто беспаузный сборник из пяти эксклюзивных треков, нежели полноценный мегамикс.

4_LJ

      Вставляем диск в проигрыватель и наслаждаемся весёлой и беззаботной HappyHouse-музыкой (или, как её некоторые кличут, Bubble-Gum) с пронзительно-высоким женским вокалом Lene Grawford Nystrøm, который трудно спутать с чьим-нибудь другим...

5_LJ

    Ну а теперь о самой музыке. Моё знакомство с творчеством группы началось как и у большинства из моих знакомых с песни Barbie Girl, точнее с офигенно-красочного клипа, который я впервые увидел летом 1997-го года по немецкому музыкальному каналу VIVA, когда гостил у бабули в Латвии. Потом была Roses Are Red, ну а в марте 1998-ого My Oh My крутили по Европа Плюс чуть ли не по десять раз на дню, так что я всегда умудрялся услышать её утром по дороге на учёбу в универ. Тем не менее, желание познакомиться целиком с альбомом возникло у меня лишь в 1999-ом году, то бишь спустя два года после его выхода. Удивительно, но кроме Happy Boys & Girls и Calling You я не нашёл здесь слабых вещей. А Good Morning Sunshine, Be A Man и Turn Back Time так и просто волшебно обволакивают своей любовно-лиричной атмосферой. Последняя, кстати, даже засветилась в фильме "Осторожно! Двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Не скажу, что музыка шедевральна, но это яркий пример того, что откровенная попса может быть очень красивой и в какой-то степени доброй-вечной. И ещё хочу сказать, что музыка этого альбома создаёт если не новогоднее настроение, то уж по меньшей мере ярко-праздничное.

      16-страничный буклет выполнен в мультипликационном виде, и помимо фотографий содержит подробное авторство каждой песни, а также благодарности участников группы. За исключением бонус-треков он аналогичен буклету из самого первого скандинавского издания.

6_LJ

    Мне очень нравится мастеринг у этого издания. Всё звучит очень сочно и динамично. Единственное нарекание - 16-ый и 17-ый треки записаны чуточку тише, чем все остальные. Возможно, делали на скорую руку, чтобы гарантированно успеть к 25-ому декабря 1997-го года, посему не успели сделать контрольное прослушивание.

      Всех моих дорогих читателей, кто смог осилить этот объёмный, но при этом празднично-музыкальный пост, поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством!

2_LJ

Posts from This Journal by “раритеты” Tag

  • Scatman John "Scatman's World" 1995

    Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche " Sweet…

  • Агата Кристи "Чудеса" 1998

    Я думаю, что Чудеса - это самый недооценённый альбом группы Агата Кристи. Вскоре после его выхода по российскому MTV стали крутить клип Дорога…

  • Про компакт-диски

    В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают,…

promo discoman april 26, 2015 21:48 40
Buy for 200 tokens
Глава III Утолив на какое-то время катушками с ABBA, Boney M. и итальянской эстрадой потребность в свежей музыке, я продолжил вылавливать интересные песни в советском телеэфире, главным образом, в передаче « Утренняя почта», которую вёл Юрий Николаев. В среднем за целый месяц…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
neusolga
Dec. 25th, 2015 05:49 am (UTC)

Спасибо за музпросвещение!С наступающим взаимно.Желаю всех благ и исполнения желаний!

discoman
Dec. 25th, 2015 11:06 am (UTC)
За музпросвещением обращайся в любое время:)

И тебе желаю исполнения желаний в Новом году!)
neusolga
Dec. 25th, 2015 12:15 pm (UTC)
У тебя очень хороший цикл воспоминание "Музыка моей жизни"...Жаль,что его не популяризовали..(( надеюсь,ты еще заслужишь славу!
discoman
Dec. 25th, 2015 01:45 pm (UTC)
Спасибо:)

Да, мне и самому нравится вспоминать вместе с вами этапы моего музыкального (диско-маньячного) пути. А не популяризовали его потому что все главы, кроме двух, находятся под замком (только для друзей). Всё-таки я делюсь самым сокровенным, поэтому не хочется, чтобы про моё детство знали все кому не лень в интернете.

А славы нам не надо:))
sidvan
Dec. 25th, 2015 06:12 am (UTC)

Все, пошел на яндекс-музыку, карамельный голосочек Лин уже звучит в голове.

discoman
Dec. 25th, 2015 11:07 am (UTC)
Карамельный - очень точное определение:))
bongodemon
Dec. 25th, 2015 07:44 am (UTC)
Есть в них что-то эдакое, мило-наивное. Turn Back Time - одна из самых красивых баллад тех лет.
discoman
Dec. 25th, 2015 11:08 am (UTC)
Забавно, что эта песня нравится даже тем моим знакомым, которые слушают исключительно тяжеляк.
lester7777
Dec. 25th, 2015 09:14 am (UTC)

Отличная была группа!
discoman
Dec. 25th, 2015 11:08 am (UTC)
И клипы делала шикарные:)
viu_vitsu
Dec. 25th, 2015 10:50 am (UTC)
Свершилось! Вот и праздник на моей улице. ИБО я знаю эту группу. Ура мне! И конечно же тебе за то, что продолжаешь делиться красотой и радостью.
Очень красивое оформление, прям конфетка.
discoman
Dec. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
Ну я рад, что твоё настроение стало чуточку более праздничным:)
Эдуард Мироненко
Dec. 26th, 2015 04:52 am (UTC)
Спасибо за Новогоднее настроение!!!
discoman
Dec. 26th, 2015 09:18 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel